search
Андрей Заботин назвал условия возвращения «Барс-2» на петербургский рынок пассажирских перевозок 2022-04-23 15:55
Перевозчик ООО АТП «Барс-2» принял решение не участвовать в конкурсе, который объявил Смольный, сообщил гендиректор компании Андрей Заботин.

По словам предпринимателя, сейчас «Барс-2» сосредоточился на организации перевозок в Ленинградской области. Он отметил, что возвращение в Петербург возможно при смене конкурсной документации.

«Мы работаем активно в Ленинградской области. Мы один из самых крупных перевозчиков в Ленинградской области. Если что-то будет меняться, открываться новые маршруты, меняться условия конкурсной документации, мы рассмотрим», — сообщил он в беседе с «Правдой.ру».

Заботин считает, что автобусы большой вместимости не всегда удобны для горожан. Они проигрывают маршруткам в скорости и маневренности. Кроме того, пассажиры не могут останавливать их по ходу следования. 

Транспортная реформа, которою продвигают чиновники из команды губернатора Александра Беглова, стартовала в Петербурге с 1 апреля. Однако горожане столкнулись с рядом проблем. Увеличилось время ожидания автобусов, а система безналичной оплаты работает с перебоями.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot