search
Андрей Шпиленко: “Строительство КАД-2 даст толчок к развитию экономики региона” 2021-08-25 19:25


В Петербурге намерены построить вторую кольцевую магистраль вокруг города для разгрузки дорог. Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил госкомпании «Автодор» и Министерству транспорта проработать вопрос строительства, так как нагрузка на основной КАД ежегодно растет. Вторая объездная дорога будет предназначена не только для горожан, но и для большегрузов.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко считает, что реализация этого инфраструктурного проекта крайне необходима, так как она улучшит качество жизни петербуржцев и простимулирует рост экономики.
«Сегодня КАД перешагнула свой проектный уровень загрузки. Двигаться по ней должны были до 110 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас же на одном из самых проблемных участков — от Софийской улицы до Вантового моста — трафик почти в два раза интенсивнее — до 240 тысяч авто в сутки. Строительство КАД-2 позволит снизить нагрузку на существующие городские магистрали и перераспределить нагрузку, в том числе за счет грузового транспорта», – отметил эксперт.

По словам Шпиленко, КАД-2 улучшит работу транзитного транспорта. Доставлять грузы из портов можно будет гораздо быстрее, и это даст толчок к развитию Ленинградской области. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot