search
Алексей Пименов покинул пост председателя комитета Ленобласти по обращению с отходами 2021-08-05 20:25
В комитете Ленобласти по обращению с отходами сменится глава. Алексей Пименов подписал заявление «по собственному желанию», под которым поставил подпись губернатор региона.

35-летний Алексей Пименов окончил Политех и Международный банковский институт. С 2011 по 2016 годы занимал руководящий должности в коммерческих организациях. С 2016 года работал заместителем начальника управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УКОЛОО). Кабинет на Суворовском проспекте занял 25 ноября 2019 года.

Пименову вменяют все успехи и неудачи, связанные с внедрением первого этапа «мусорной реформы» в регионе. Как нам сообщил собеседник в правительстве 47-региона, инициатором кадровой перестановки стал вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин, который и курирует деятельность комитета.

Некоторые осведомленные в перипетиях мусорного бизнеса сразу могут отметить возможную причину столкновения интересов. Дело в том, что, если Михаила Ильина называют человеком близким к клану Ковальчуков, то Пименов скорее близок к представителям банка «Санкт-Петербург». Подробнее о мусорной схватке рассказывали наши коллеги из «47news». 

Ленинградская область whatshot Суворовский, 67 whatshot Отходы whatshot Экология whatshot