search
«Аларм-Моторс Лахта» получит еще один контракт по поставке машин скорой помощи для Петербурга за 805 млн рублей 2022-11-19 12:52
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги аукциона по поставке санитарного автотранспорта. Второй контракт по поставке сотни машин для нужд ГБУЗ «Медицинский санитарный транспорт» получит снова ООО «Аларм-Моторс Лахта». В прошлом году фирма получала аналогичный подряд за 311,1 млн рублей.

Техническое задание описывает поставку автомобилей скорой медицинской помощи трех типов. Всего нужны 102 машины. Чем конкретно они друг от друга отличаются в документации не обозначено. Разве что по начальным ценам за штуку, можно отметить, что третий тип выходит чуть дороже, чем первые два.

Что примечательно, аукцион, проводимый по 44-ФЗ, был объявлен еще 28 сентября. Итоги планировалось подвести еще к 19 октября. Однако 14 октября на положения закупки подало жалобу ООО «Промышленные технологии». Фирма жаловалась на излишние требования к оснащению автомобиля, а именно к носилкам. Петербургское УФАС, рассмотрев жалобу, признала ее единственный довод обоснованным и внесла заказчику предписание с требованием внести соответствующие изменения в документацию. Видимо на этом этапе и пропали данные о различиях закупаемых карет скорой помощи.

Новый розыгрыш с выполненными требованиями контролирующего органа был объявлен 27 октября. Но и в этот раз ООО «Промышленные технологии» не оставили без внимания эту закупку. Новая была опубликована в ЕИС 6 ноября. В ней жалобщик снова оспаривает слишком точное описание закупаемых автомобилей, которое требует от потенциально участника аукциона иметь закупаемую технику в наличии на момент подачи заявки, что, по мнению заявителя, нарушает закон о конкуренции. В этот раз антимонопольщики не прониклись аргументацией жалобщика и признали доводы необоснованными.

Таким образом второй итоговый протокол сохранил свою актуальность. Согласно нему, единственным участником торгов выступило ООО «Аларм-Моторс Лахта», которое торговаться не стало, оставив цену контаркта на уровне максимальной начальной ставки.

ООО «Аларм-Моторс Лахта» образовано 7 марта 2007 года в Петербурге. Основную часть капитала (95%) держит миллиардер Роман Слуцкий, малая часть (5%) у Леонида Миневича. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 5,5 млрд рублей при чистой прибыли в 34,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 94 контракта за 782,1 млн рублей.  

Автомобили whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot