search
Активисты из Петербурга сравнили недоработанную транспортную реформу Смольного с розыгрышем 2022-04-18 15:33
Новая транспортная реформа доставляет много хлопот петербуржцам, причем с первого дня. Жители города поучаствовали в соцопросе, посвященном нововведениям, где указали на недостатки изменений и сравнили их с плохим розыгрышем.

Петербуржцы жалуются, что с 7:00 до 11:00 по московскому времени вообще не могут протолкнуться в переполненных автобусах. Горожане просят вернуть маршрутки, так как не понимают, зачем Смольный под руководством губернатора Александра Беглова отменил их.

Еще одной трудностью для горожан стало отсутствие возможности оплатить проезд наличными средствами. Транспортная реформа предусматривает безналичную оплату или покупку QR- билетов через мобильное приложение, но этот вариант не подходит пенсионерам и другим категориям пассажиров.
«Расписания (движения автобусов. — Прим. ред) нигде нет, и как оплачивать проезд, хочу спросить», – пожаловалась пенсионерка.

Новая модель транспортного обслуживания начала действовать с 1 апреля. Впереди еще два этапа изменений, которые власти планируют реализовать летом. 

Транспорт whatshot Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot