search
Актер Александр Бухаров рассказал о съемках в «Солнцепеке» 2021-08-15 22:04


С 12 августа в кинозалах России стартовал показ фильма «Солнцепек» о событиях 2014 года в Луганске. Сыгравший главного героя Александр Бухаров признался, что роль далась ему непросто.

В центре драмы Влад Новожилов - прошедший Афганистан ветеран мечтает забыть о войне, но она сама настигает его.

Вместе с семьей он пытается спастись в России, но граница закрыта и он встает перед выбором – взять ли снова в руки оружие или оставаться мирным жителем. 

«Я пацифист, сам на войне не был и, надеюсь, никогда не буду, что меня это не коснется. Поэтому то, что мы пытались изобразить в «Солнцепёке», мне давалось очень тяжело. Только моя отстраненность и понимание, что это все-таки кино, в какой-то мере спасали меня от этого ужаса», — подчеркнул Бухаров.

Актер уверен, что фильм вызовет много споров, поскольку обращается к болезненной для многих теме. 

Также он рассказал, что во время съемок актеры пытались подтрунивать друг над другом, чтобы разрядить тяжелую обстановку. 

Создателям фильма очень помогли очевидцы, участники войны 2014 года. Съемочной группе удалось воссоздать правдивую картину событий благодаря их рассказам. Бухаров высоко отметил актерский состав: Владимира Ильина, Алексея Кравченко, Максима Дохненко и других. 

«Мы очень сильно сблизились со всей командой. Работа была в удовольствие, и этим картина отличается от других», — признается он. 

В заключение актер пожелал зрителям не забывать, что война — это ужасно, и посоветовал всем посмотреть картину.