search
Академическую гимназию №56 накормит фигурант дела о пищевом картеле 2020-08-07 17:06
ГБОУ «Академическая гимназия №56» выбрала подрядчиком в закупке по организации питания в 2020-2022 годах АО «Фирма Флоридан». С компанией подпишут контракт за максимальные 38,6 млн рублей как с единственным участником торгов.

По данным Контур.Фокус, «Фирма Флоридан» зарегистрирована еще в 1992 году. До 2016 года акционерное общество было закрытым. Сегодня генеральным директором выступает Татьяна Таврова. Единственные сведения в ЕГРЮЛ о учредителях были указаны в 2004 году. Тогда уставной капитал в 10 рублей относили во владение к Надежде Федоровой. «Фирма Флоридан» считается крупным игроком на пищевом рынке. В копилке госконтрактов у нее 2288 подрядов на 7,1 млрд рублей.

В ноябре 2019 года антимонопольная служба отчитывалась о выявленном пищевом картеле. Как сообщала «Фонтанка.ру», тогда были выявлены незаконные манипуляции компаний «Артис-Детское питание», «База Мария» и «Фирма Флоридан». По заключению специалистов, ущерб от сговора составил примерно 2 млрд рублей. Еще несколькими годами ранее ФАС уже уличала «Фирму Флоридан» в сговоре, но уже с ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района». Тогда фигуранты пытались оспорить решение ведомства в апелляционной инстанции ФАС России, однако она встала на сторону петербургского управления.

Санкт-Петербург whatshot Продовольствие whatshot ФАС whatshot