search
Афиши по заказу Смольного будет продолжит расклеивать новый «Рекмастер» Финкельштейна 2022-07-07 18:12
Комитет по культуре Петербурга определили подрядчика для организации информационного сопровождения своей деятельности. За изготовление полиграфической продукции и ее размещение чиновники заплатят без малого 20 млн рублей ООО «Рекмастер», которое приобрел Евгений Финкельштен у Шугалея в апреле прошлого года.

Технические требования описывают размещение бумажных плакатов в формате А1 на театрально-афишных стендах, расположенных на открытой местности. Адресная программа размещения информационных материалов должна осуществляться с максимальным охватом количества районов города и при этом включать не менее десяти адресов. В общей сложности планируется разместить 1328 плакатов.

ООО «Рекмастер» выступило единственным участником торгов. Поэтому начальная цена контракта осталась неизменной. То есть за один плакат Смольный заплатить около 15 тыс. рублей.

ООО «Рекмастер» существует с 15 ноября 2016 года. Офис компании расположен в здании на Лиговском проспекте 60-62 под литерой Л и соседствует с кирпичными складами Северного страхового общества. Сегодня фирмой единолично владеет известный в сфере PR Евгений Финкельштейн (PMI, Кассир.ру, Театр Аллы Пугачевой). Однако еще полтора года назад 10% уставного капитала держал некий Антон Шугалей (еще 90% были у Маргариты Сахаровой). Имеет ли он отношение к общественному деятелю и президенту Фонда защиты национальных интересов Максиму Шугалею сказать трудно. Учитывая, что у последнего отчество Анатольевич, и что сегодня он руководит и владеет частью ООО «Конкорд – СПб», которое все-таки занимается мебельным бизнесом, такое совпадения с протеже Евгения Пригожина можно назвать либо мистической случайностью, либо неслучайной мистификацией.

Тем не менее деятельность «Рекмастера» в 2021 году принесла 44,9 млн рублей выручки и 22,5 млн рублей чистой прибыли. С приходом Финкельштейна фирма начала получать более крупные господряды. Если раньше цены контрактов не превышали 300 тыс. рублей и были подписаны с разными театрами и цирками, то в марте 2022 года «Рекмастер» получил первый подряд от комитета по культуре. И сразу за 19,9 млн рублей. Это увеличило портфель сразу в 23 раза. Сегодня он насчитывает пять контрактов за 20,8 млн рублей без учета текущего, который удвоит эту сумму.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Культура whatshot