search
Аэропорт «Шереметьево» застрахует четыре свои компании за миллиард рублей 2022-08-24 13:34
АО «Международный аэропорт Шереметьево» ищет компанию, которая застрахует гражданскую ответственность при эксплуатации воздушной гавани на 2022-2025 годы. Максимальная цена рамочного контракта составляет 993 млн рублей.

Согласно техническому заданию, застрахуют четыре компании: АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ), ООО «Шереметьево Хэндлинг», АО «Шереметьево Безопасность» и ООО «Москва Карго». С каждой из них будет заключен отдельный договор со страховой компанией. «МАШ» занимается обслуживанием воздушных судов на взлетно-посадочной полосе, магистральных рулежных дорожках и сопровождении к месту стоянки, эксплуатацией и обслуживанием аэродрома, производственных зданий, терминалов и складов, транспортных средств работой с экипажами и контролем услуг, связанных с аэропортовой деятельностью, а также орнитологической защитой. В задачи ООО «Шереметьево Хэндлинг», в частности, входит эксплуатацией ангаров, быстромонтируемых зданий, эксплуатацией ТС, перевозящих опасные грузы. АО «Шереметьево Безопасность» отвечает за обеспечение безопасности ВС, организацию пропускного режима, досмотр пассажиров, доставкой на борт самолетов оружия, боеприпасов и патронов, переданных пассажирами на период полета, а ООО «Москва Карго» – обслуживанием ВС на перроне, выгрузкой и загрузкой почты, обслуживанием опасных и ценных грузов, человеческих останков, живых животных, курьерских и экспресс-грузов, мероприятиями по розыску утерянного груза и другими обязанностями.

По итогу подписания контракта на компании группы установят единый комбинированный лимит ответственности в размере 60 млрд рублей, в том числе по каждому страховому случаю. В сумму страхового возмещения должна была войти стоимость имущества при полной его гибели, а также расходы на ремонт в случае его повреждения. В то же время в страховку не вошел бы вред, причиненный жизни или здоровью любого работника страхователя при исполнении им служебных обязанностей, вред, причиненный в случае преступления, а также вред от гибели ВС, принадлежащего страхователю, взятого им в лизинг или аренду.

Контракт будет действовать с 15 ноября 2022 года по 14 ноября 2025-го. Подать заявку можно до 29 августа, итоги подведут 7 сентября. Запрос предложений проводится в рамках 223-ФЗ.

Авиация whatshot Москва whatshot Страхование settings_ethernet Шереметьево settings_ethernet