search
Аэропорт «Шереметьево» оценил уборку терминала B и парковки до середины 2025 года в 1 млрд рублей 2022-02-03 14:13


АО «Международный аэропорт Шереметьево» ищет подрядчика, который возьмет на себя клининг терминала B, многоуровневой парковки и прилегающей территории. Максимальная цена контракта составляет 962 млн рублей.

Подрядчик возьмет на себя уборку и мытье, помимо самого терминала и паркинга, кровли, фасада здания, логотипов и вывесок, северного и южного станционных комплексов, пассажирского и багажного подземных тоннелей и горизонтальных поверхностей внутри. Также внутри самого терминала B предстоит следить за киосками самостоятельной регистрации пассажиров, рупорными динамиками, телескопическими трапами, лифтами, эскалаторами и пассажирскими траволаторами. В обязанности исполнителя также войдет сбор твердых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора и биологических отходов с дальнейшим вывозом для утилизации, замена грязезащитных ковров на входе, диспенсеров, дозаторов и санитарных щеток при утере, поломке или порче в туалетах аэропорта. Зимой прилегающую к терминалу территорию следует обрабатывать противогололедными материалами.

Одним из требований к подрядчику после подписания договора станет то, что ему необходимо перечислить на расчетный счет АО «Международный аэропорт Шереметьево» обеспечительный взнос в размере 3 млн рублей в счет погашения ежемесячных штрафных санкций.

Общая площадь проведения уборки и содержания терминала B составляет 87,2 тыс. кв. метров, мытья фасада и остекления 43,7 тыс. кв. метров, парковки – 81,2 тыс. кв. метров, а прилегающей территории – 32,7 тыс. кв. метров. Контракт будет действовать с 6 июня 2022 года по 5 июня 2025-го.

Подать заявку можно до 15 февраля, итоги подведут 9 марта

Москва whatshot Авиация whatshot Уборка whatshot Клининг settings_ethernet Шереметьево settings_ethernet