search
«Аэромар» заплатит 135 млн рублей за полотенца-осибори с легкой отдушкой лицеи кубеба или вербены для пассажиров бизнес-класса 2022-08-31 19:57
АО «Аэромар» ищет поставщика осибори для пассажиров бизнес-класса российских авиакомпаний. Это влажные тканевые полотенца с ароматизаторами, которые подаются перед едой для вытирания лица и рук. Максимальная цена контракта составляет 135 млн рублей.

В техническом задании уточняется, что заказчик рассчитывает получить 1 млн упаковок осибори белого цвета из махрового хлопка. Длина и ширина квадратных полотенец составит не менее 22 см. Пропитать осибори следует гипоаллергенными компонентами «с легкой отдушкой» – они должны пахнуть цитрусом, или лемонграссом, вербеной и лицеей кубеба.

В зависимости от сезона осибори могут мочить в горячей или холодной воде, или же пропаривать, чтобы нагреть, или держат в холодильнике для охлаждения. Практика выдачи их на авиарейсах появилась в Японии в 1959 году. В мире существуют специальные осибори-сервисы, где полотенца стирают, скручивают и доставляют уже влажными. Обычно их упаковывают в запечатанные полиэтиленовые пакеты со специальными надрезами, чтобы их легко вскрыть. Осибори используются 25 раз, после чего их продают другим компаниям на тряпки.

Напомним, что АО «Аэромар» является крупнейшей в России компанией по производству питания для авиапассажиров. Она также оказывает услуги по уборке и экипировке воздушных судов. Привозить полотенца надлежит на склад АО «Аэромар» в коробах на европоддонах, по адресу: Московская область, Химки, Шереметьевское шоссе, вл.31 с даты заключения контракта и по 31 декабря 2024 года.

Подать заявку можно до 21 сентября, итоги подведут 21 октября. Конкурс проводится в рамках 223-ФЗ. 

Авиация whatshot Материалы whatshot