search
«Аэромар» отменил закупку миллиона вилок, ложек и ножей за 175 млн рублей 2022-10-05 20:24
АО «Аэромар» отменил закупку металлических столовых приборов для пассажиров «Аэрофлота» в классе эконом. Максимальная цена контракта составляла 175,2 млн рублей.

Решение об отмене было принято 3 октября, за два дня до подведения итогов.
«Заказчик включен в санкционный список недружественных государства. Заказчик обязан проводить закрытые конкурентные и неконкурентные закупки», – говорится в извещении.

По контракту закупить планировалось 1 млн чайных ложек, столько же ножей и 800 тыс. вилок для основных блюд, закусок и салатов. На их держатели надлежало нанести логотип «Аэрофлота» методом травления или лазерной гравировкой, устойчивый к воздействию средств для посудомоечной машины. Привозить столовые приборы следовало на склад АО «Аэромар», по адресу: Московская область, Химки, Шереметьевское шоссе, вл. 31 с даты заключения контракта и по 31 января 2025 года.

Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. В документе об отмене проведения конкурса «Аэромар» предлагает претендентам на подряд принять участие в закрытом конкурентном конкурсе, направив свои данные на указанную почту.

Немецкий телеканал ZDF 28 сентября сообщал, что крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa продаст свою долю в российской компании «Аэромар», осуществляющей производство бортового питания. Через свою дочернюю компанию LSG Group Lufthansa владела 49% долей. Оставшийся 51% акций принадлежит «Аэрофлоту»

Авиация whatshot Оборудование whatshot Материалы whatshot Аэрофлот settings_ethernet