search
«Аэрофлот» заплатит треть миллиарда рублей за рекламу на страницах «Яндекса» до конца года 2022-02-04 16:33


ПАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии» ищет подрядчика, который разместит рекламные материалы компании на главной странице и в «Яндекс.Видео» до конца 2022 года. Максимальная цена контракта составляет 359 млн рублей.

Исходя из технического задания, речь идет о таргетинговой рекламе, требование к аудитории – Light TV viewers. Это пользователи, которые мало смотрят телевизор, или не смотрят его вовсе. Баннеры «Аэрофлота» размерами 1456х180 и 320×67 должны висеть на главных страницах «Яндекса» для десктопа и мобильной версии во всех регионах России. При этом для Москвы и Подмосковья, ровно как для Петербурга и Ленобласти будет отдельная реклама, в том числе и между ними. Баннеры разместят на 28 недель с марта по декабрь.

В контракт, составленный «Аэрофлотом» также входит размещение рекламы в «Яндекс.Видео» и других сервисах компании в формате потокового видео, видео в текстовом формате и видео с вознаграждением. С марта по декабрь пользователи должны увидеть 281 665 800 минут рекламы. Вместе с видео медийная кампания пройдет и в Яндекс.Директе. Требования к таргетингу здесь иные, настраивать будут по социально-демографическому критерию, географическому, семейному положению и ключевым фразам.

Подать заявки можно до 15 февраля, итоги подведут 2 марта.

Авиация whatshot Реклама whatshot IT-технологии whatshot