search
Адресной программой дорожного ремонта в Петербурге займутся «ВАД», «ПО Возрождение» и «СК «Орион Плюс» 2019-12-12 20:09
Определились компании, которые освоят более 2 млрд рублей на адресной программе ремонта городских дорог в будущем году. Четыре аукциона расторговали технично, с минимальным снижением, а попробовавших бороться - сняли.

Итоги закупок на ремонт петербургских дорог в будущем году подвели 12 декабря. Административные районы города были сгруппированы заказчиком работ ДТС по географическому принципу. Само название закупок звучит по чиновничьи запутанно: «Выполнение работ по ремонту дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга в рамках реализации адресной программы ремонта дорог на 2019 год по целевой статье "Расходы на ремонт автомобильных дорог" за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на 2019-2021 годы. (2 этап)». Внятно понять - когда и что нужно ремонтировать можно из технических заданий к аукционам. Там сроки проведения работ обозначены – с момента заключения контрактов и до 15 ноября 2020 года.

Так, дороги юго-западных административных районов города за без малого 696,5 млн рублей будет ООО «СК «Орион Плюс». Мы писали, что за всего лишь один день 12 декабря, этот излюбленный подрядчик ДТС увеличил свой портфель заказов на 5 млрд рублей. Еще одна компания, допущенная к аукциону, торговаться не пожелала.

Юго-восточная часть города отошла к ЗАО «ПО «Возрождение» мультимиллиардера Игоря Букато. Подрядчик снизил начальную стоимость лота примерно на 3 млн рублей, до приблизительно 586,7 млн рублей. Как и в предыдущем случае, второй участник, допущенный дирекцией до аукциона, участвовать в нем не захотел.

Ремонт дорог северо-востока города достался крупному федеральному игроку – ЗАО «ВАД». Компания опустила начальную цену примерно на 2,5 млн рублей, до 472,1 млн рублей. Сразу два других участника, допущенные до торгов, дружно решили в них не участвовать.

В северо-западной части города внезапно наметилась интрига. Помимо ЗАО «ВАД» побиться за лот пожелали АО «Стройинвест», которое на рынке связывают с именем петербургского бизнесмена Сергея Рыжкевича, и ООО «Стройком» Евгения Воробьева. Обе компании сделали более выгодные по цене предложения по сравнению с «ВАД»: 317,3 и 318,9 млн рублей соответственно против более чем 327 млн рублей. Однако схватки не вышло – заказчик признал вторые части заявок «Стройинвеста» и «Стройкома» не соответствующими требованиям документации закупки. Таким образом победа также досталась ЗАО «ВАД».

Интересно, что голоса четырех из семи членов комиссии заказчика, присутствовавших на заседании, разделились в пропорции 50/50. Как отмечают эксперты рынка госзакупок, в данном случае представители городского комитета госзаказа были не против участия в торгах «Стройкома» и «Стройинвеста», а возражали – сотрудники ДТС.


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot