search
Администрацию Василеостровского района обвинили в бездействии 2021-05-19 19:28


Оппозиционные депутаты Петербурга сами решают проблемы представляемого ими Василеостровского района. Это объясняется полным бездействием главы местной администрации Эдуарда Ильина. Чиновник предпочитает отдавать земли под застройку, игнорируя проблемы жителей района, в частности потребность в школах и детских садах, несмотря на многочисленные жалобы василеостровцев.

Так, в паблике ВК жители отмечают появление большого количества ларьков, торгующих некачественной продукцией.
«По всему Васильевскому украшают район газетные киоски, торгующие гнилыми овощами и фруктами! А самое главное, какие дизайнерские и украшающие район! Без документов на торговлю!» – отмечают василеостровцы.

Жалуются они и на массовую застройку элитным жильем, в то время как инфраструктура района не развивается. Это и отсутствие строительства новых детсадов, и школ, и больниц, и зеленых зон.



Сайт «Наш Санкт-Петербург» также изобилует подобными жалобами. В числе проблем, которые игнорирует администрация Ильина, называют неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия и многое другое.

Бездействие Ильина порождает активность оппозиционных депутатов, усилившуюся в преддверии выборов в ЗакС Петербурга. Так, член совета МО «Гавань» Нэлли Вавилина, подконтрольная депутатам городского парламента Борису Вишневскому и Максиму Резнику, пытается противостоять массовой застройке Васильевского острова. Это ситуация с Гаванскими банями, против сноса которых выступает мундеп. Также Вавилина активна в улучшении жилищных условий, помогая одной из семей в поиске финансов на ремонт жилья.

Муниципальный депутат МО «Морской» Ольга Галкина добивается решения вопроса с отсутствием бюджета в данном муниципальном образовании. На текущий момент депутаты МО не могут исполнять свои прямые обязанности и реагировать на обращения населения.

Вишневский и Резник защищают от сноса медсанчасть №1. Вместе с ними выступают мундепы Вавилина и Кузин, но пока безрезультатно.

Что же делает Ильин для района – большая тайна. Горожане не знают о работе чиновника – новостная лента администрации обновляется теперь раз в месяц.  

Недвижимость whatshot Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot