search
Администрация Всеволожского района Ленобласти не смогла закупить мебель и оборудование для крупной школы в Мурино после жалобы в ФАС 2021-12-13 19:59
Три аукциона по закупке товаров для учреждения начального и среднего общего образования на 1175 учащихся на углу бульваров Менделеева и Петровского были отменены до определения результатов. Ранее на низ подавало жалобы ООО «Глобал». Таким образом три подряда за 67,1 млн рублей остались без исполнителей. Хотя до этого администрация Всеволожского района находила двух поставщиков оборудования для этой же школы без каких-либо проблем.

Среди отмененных тендеров были: контракт за 14,9 млн рублей по поставке звукового оборудования, оргтехники, мониторов и компьютеров, контракт за 12,5 млн рублей для демонстрационных учебных аппаратов и контракт за 39,7 млн рублей на поставку мебели.

Прием заявок на участие в аукционах состоялся еще 18 ноября. В двух из них даже успели подвести итоги. Подписать контракты по поставке обучающего оборудования планировалось с ИП Васильевым М.А., а по поставке мебели – с ООО «Авета». Однако после публикации протоколов работы оценочной комиссии на аукционы подало жалобы ООО «Глобал». Компания заметила, что заказчик использовал излишне усложненную инструкцию по заполнению первой части заявок, что приводило к ограничению конкуренции. Ленинградское УФАС согласилось с доводами организации. Решения по жалобам было вынесено 8 декабря вместе с предписанием о внесении соответствующих изменений в документацию.

Администрация Всеволожского района выполнила требования контролирующего органа и уже к 10 декабря подготовила новую документацию, а срок приема заявок на участие в тендере был продлен до 20 декабря. Однако уже 13 декабря торги были отменены. Причины такого решения заказчик в карточках ЕИС не опубликовал.

Параллельно вполне удачно прошли аукционы по поставке спортивного оборудования за 5,5 млн рублей и некоторых других предметов для обучения (швейные машины, кухонные электрические плиты и прочее) за 4,1 млн рублей. Первый подряд получило ООО «Кругозор», образованное в марте 2019 года и имеющее в портфеле госзаказа 51 контракт за 191 млн рублей. Во втором победителем признали ООО «Комплексное оснащение» из Всеволожска, которое существует с лета 2020 года и уже успешно победило в 20 госзакупках, получив контракты в сумме за 76,3 млн рублей.  

Ленинградская область whatshot Образование whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot Мурино settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet