search
Администрация Соснового Бора со второй попытки нашла себе подрядчика из Москвы для благоустройства парка «Приморский» 2020-11-26 16:19


ООО НПО «Аквафлора» победило в аукционе по благоустройству южной части парка «Приморский» и входной группы городского пляжа в городе Сосновый Бор. Администрация муниципального образования подпишет с победителем контракт за 89,5 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 5 ноября, начальная цена контракта составляла ровно 90 млн рублей. Документацию для работ составляло ООО «М4». Согласно положениям из нее от подрядчика требовало провести зонирование территорий, организовать площадки с павильонами и служебными помещениями, создать возможность для организации кафе. Закончить объект необходимо до 1 сентября 2021 года.

С первого раза администрации Сосновоборского городского поселения найти подрядчика не удалось. На первую закупку не было подано ни одной заявки. После повторного объявления аукциона цена контракта и требования от исполнителей не изменились.

НПО «Аквафлора» снизило начальную цену контракта на 450 тыс. рублей. При этом участник, занявший второе место, – АО «Концерн Титан-2» – не стал сбивать цену и предложил выполнить благоустройство за максимальные 90 млн рублей.

ООО НПО «Аквафлора» зарегистрировано 26 апреля 2013 года в Москве. Уставной капитал делят между собой Екатерина Басова (50%), гендиректор объединения Сергей Тыквенский (30%) и Александр Бродский (20%). За плечами организации чуть больше ста подписанных муниципальных и государственных контрактов, сообщает Контур.Фокус. Общая их сумма составляет 436,1 млн рублей. В основном подрядная организация участвует в розыгрышах подрядов от администраций муниципальных образований по всей России. Последние контракты подписаны с местными органами самоуправления Республики Калмыкия и Иркутской области. В 2019 году выручка НПО «Аквафлор» составила 83,2 млн рублей, а чистая прибыль 37,5 млн рублей

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Туризм whatshot