search
Администрация поселка Свердлова не смогла отремонтировать дороги за 56 млн рублей 2022-07-01 12:53


Подведомственное администрации всеволожского поселка Свердлова МКУ отменило сразу три открытых конкурса на ремонт местных дорог на общую сумму без малого 56 млн рублей.

Соответствующие решения в руководстве МКУ «Управление по обеспечению деятельности муниципального образования «Свердловское городское поселение» приняли 30 июня. В результате отменены конкурсы на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (26,2 млн рублей), ремонт внутрипоселковых автомобильных дорог (17,5 млн рублей) и конкурс по восстановлению профиля щебеночного покрытия внутрипоселковых дорог (12,1 млн рублей). Основание для отмены звучит лаконично – «решение заказчика».

Согласно информации Контур.Фокус, принадлежащее администрации МКУ «Управление по обеспечению деятельности муниципального образования «Свердловское городское поселение», с 29 мая возглавил Сергей Галяев. Ранее «МК в Ленобласти» рассказывал о другом местном предприятии – МУКП «Свердловские коммунальные системы» (СКС). По материалам издания, за последние два с половиной года на нем сменилось уже семь директоров, а последний – Ата Овезбердыев вступил на должность 11 мая. В контексте данной новости это интересно тем, что жители поселка Свердлова настолько недовольны ситуацией с водой и канализацией, за которую отвечает МУКП «СКС», что уже писали и в прокуратуру, и в администрацию президента.

Также издание рассказывало о конфликте части местных депутатов с временно исполняющим обязанности главы администрации поселения Андреем Шорниковым. А 1 июня Всеволожский городской суд признал незаконным решение совета депутатов о назначении Шорникова на должность. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot Всеволожский район settings_ethernet