search
Администрация поселка Свердлова не допустила шесть компаний до сноса зданий из-за показателей песка 2019-04-16 16:31
Ленинградское УФАС выдало предписало пересмотреть заявки участников в аукционе на снос многоквартирного дома в поселке имени Свердлова Всеволожского района. По мнению антимонопольщиков, администрация запросила у претендентов лишние показатели товаров.

Техзадание контракта требует от подрядчиков снести расселенное здание на Ермаковской улице, вывезти отходы на полигон и разровнять землю. Начальная цена контракта составляла 987 тыс. рублей.

Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба ООО «Квикойл Групп». Заявку фирмы не приняли из-за не предоставленных сведений о «плотности твердой фазы коры» и «модуля крупности песка», уточнили в пресс-службе ведомства. Оценочная комиссия, отказывая в допуске, ссылалась на некую таблицу в приложениях договора. Однако антимонопольщикам найти ее не удалось.

По данным протоколов закупки, в розыгрыше хотели поучаствовать восемь заявителей. Допущены до участия двое. В итоговом протоколе числится только индивидуальный предприниматель Любовь Хмелева, которая снизила начальную цену на 5 тыс. рублей.

При проведении повторного аукциона администрация поселка должна будет не учитывать показатели песка и фазы коры.

Любовь Хмелева, по данным Спарк, выступает бенефициаром ООО «АРС-Строй». У компании портфель госконтрактов пустой. Однако сама бизнесвумен в марте поучаствовала в закупке на ремонт детского сада во Всеволожске за 750 тыс. рублей.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot