search
Администрация Невского района Петербурга не дождалась решения ФАС по жалобе и отменила закупку по видеонаблюдению детсадов 2020-10-12 15:17


В закупке по ремонту систем видеонаблюдения в детских садах Невского района Петербурга опубликовано извещение о ее отмене. Параллельно определение поставщика в аукционе было приостановлено Петербургским УФАС по жалобе ООО «Медсис». Начальная цена контракта составляла 30,1 млн рублей.

В своей жалобе московская фирма «Медсис» обратила внимание контролирующего органа на несоответствие описания объекта закупки специальному каталогу товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (КТРУ). Жалоба была принята антимонопольщиками, а заседание по ее рассмотрению было назначено на 13 октября.

Тем не менее закупка была уже отменена. В приложении к извещению об отмене прикреплено служебное письмо, в котором заведующая ГБДОУ Детский сад №116 Раиса Солоницына обращается к замглаве администрации Невского района Алексею Фощану. Содержание обращения крайне лаконично:

«В связи с технической ошибкой в конкурсной документации электронного аукциона на выполнение работ по ремонту системы видеонаблюдения №0172200004720000125. Просим Вас отменить электронный аукцион».

Отдельно стоит отметить, что прием заявок на участие в тендере стартовал еще 2 октября. С тех пор организатору закупки поступило более семи запросов на разъяснения положений документации от участников рынка. 

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Видеонаблюдение settings_ethernet