search
Администрация не рассказала, что построят в Сертолово за 135 миллионов из-за угрозы для России 2018-10-24 16:24
Глава администрации Сертоловского поселения Юрий Ходько отказался рассказывать, что именно построят в этом городе за 136 миллионов рублей, сославшись на непростое положение для страны.

Компания «Сертоловские коммунальные системы» (СКС) выделила 135 863 945 рублей и еще 70 копеек на строительно-монтажные работы, связанные с комплексной застройкой территории квартала, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, город Сертолово, микрорайон Сертолово-2, улица Мира. Закупка по 223-ФЗ была объявлена в формате «у единственного поставщика», а договор с подрядчиком, которым стало ООО «Сетьстрой», был опубликован на сайте госзакупок 22 октября.

Поскольку на момент опубликования договора какая-либо информация о его содержимом на сайте госзакупок отсутствовала, мы решили поинтересоваться, что именно построят в Сертолово за эти деньги у главы местной администрации Юрия Ходько. Но, к удивлению редакции DeltaNews, комментировать закупку тот отказался по интересным обстоятельствам.

-Я не знаю, с кем разговариваю. Ничего комментировать не буду. Вы же знаете, какое сейчас непростое положение у нашей страны,- заявил Ходько корреспонденту и положил трубку.

Впрочем, сейчас ничего секретного в сертоловской закупке уже нет. Судя по содержимому опубликованного договора, частная компания СКС (по СПАРК принадлежит Михаилу Щедромирскому -51% и Дмитрию Смирнову -41%) заказала прокладку водопровода к подлежащему застройке кварталу. Понятен и способ выбора поставщика. Согласно опубликованному на сайте протоколу, сначала СКС провели запрос предложений и не получив ни единой заявки на участие, объявили закупку у единственного поставщика. Кстати, 18 октября СКС объявлен и запрос предложений на строительство сетей водоотведения с канализационно-насосной станцией к участкам 4 и 5 на Пограничной улице Сертолово-1. Стоимость работ оценена в 96 717 250 рублей.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, фирма «Сетьстрой» зарегистрирована в Петербурге в 2009 году и принадлежит 37-летним бизнесменам Артуру Фрунзе и Сергею Висмонтасу. В 2017 году оборот компании составил почти 559 миллионов при чистой прибыли около 21 миллиона рублей. Отметим, что в прошлом году фирма получила четыре профильных заказа от СКС на общую сумму свыше 51 миллиона рублей. Также среди весомых заказчиков компании – петербургское ГКУ «Управление заказчика», заказавшее в прошлом году строительство водопровода от Удельного до Северного проспектов за без малого 52 миллиона рублей.


Ленинградская область whatshot ЖКХ whatshot Всеволожский район settings_ethernet