search
Администрация Мурино решала убрать накопленный вред окружающей среде за 7 млн рублей, в том числе с кладбища 2021-08-27 15:02
Администрация МО «Муринское городское поселение» Всеволожского района Ленобласти объявила аукцион по проведению работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Под таким неоднозначным названием вроде бы зашифрована ликвидация несанкционированных свалок, однако один из объектов – это Старое Муринское кладбище. Начальная цена контракта составляет 7,3 млн рублей.

Перечень из трех объектов, на которых предстоит работать, представлен без адресов, а просто в виде номеров кадастровых участков. Если сверится с официальным реестром, то два из них это вполне обыденные для таких закупок пустыри. В данном случае они находятся на противоположном берегу реки Охты от ЖК «Цветной город» на Пейзажной улице, который строит группа компаний «ЛСР». Однако один, самый небольшой участок, совпадает с кадастром Старого Муринского кладбища на Кооперативной улице, что в восьми километрах от пустырей.

Работы описаны в виде сметы, поэтому ни фотографий, ни проекта организации работ, ни какой-либо ведомости в приложениях к контракту не представлено. Известно лишь, что конкретно на кладбище подрядчику необходимо будет разработать 280 кубов грунта с помощью бульдозера, вывезти самосвалами 336 тонн какого-то строительного мусора и 280 кубов уже бытового мусора утилизировать на полигоне ТБО.

По какой причине к расчистке вполне логичного пустыря приписали некие работы на кладбище понять трудно. Однако подрядчику предстоит выполнять вывоз отходов с двух адресов параллельно, при этом на все про все дан срок в 90 календарных дней.

Заявки на участие в тендере принимаются до 30 августа. Итоги подведут 1 сентября. 

Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Мурино settings_ethernet