search
Администрация Красногвардейского района Петербурга передумала организовывать питание за миллиард в 63 образовательных учреждениях 2020-10-26 15:33
В воскресенье, 25 октября, были отменено определение поставщика в 63 конкурсах с ограниченным участием по организации питания в детсадах и школах Красногвардейского района. Во всех случаях инициатором отмен выступала администрация района, она же торги организовывала. Причиной для отмены возможно стали поданные в Петербургское УФАС жалобы, которые были признаны частично обоснованными.

Общая сумма начальных цен в 63 контрактах составляла 1,067 млрд рублей. Предоставлять питание по ним предполагалось в период с 2021 по 2022 годы. Прием заявок на участие в них администрация объявляла в период с 11 по 21 сентября.

Ни в одной из закупок не замечены опубликованные протоколы работы оценочной комиссии. В то время, как на каждую была подана жалоба от ООО «Пять Звезд». Кстати, на несколько из 63 конкурсов жалобу подавало ООО «Альдзена».

Все жалобы обращали внимание контролирующего органа на нестоимостный критерий оценки участников закупок. По мнению заявителей в этих критериях присутствуют спорные показатели. Антимонопольщики отметили, что заявители не предоставили достаточных доказательств, подтверждающих свои доводы, однако установить несоответствие все-таки смогли. Организатору торгов и заказчикам 15 октября были выданы предписания с требованием внести изменения в конкурсные документации.

Администрация Красногвардейского района выполнила положения предписаний и объявила о новом старте приема заявок на участие в конкурсах 22 октября. А спустя три дня отменила определения поставщика сразу по всем тендерам.

Стоит отметить, что все-таки не все школы и детские сады района остались без подрядчика. Delta.News рассказывал 19 октября, что администрация уже подводила итоги в 44 конкурсах по все той же организации питания, но только других образовательных учреждениях. В них всех победителем признано АО КСП «Охта». С ней подписали 44 контракта на общую сумму почти 980 млн рублей.

Столь уверенное выступление на рынке социального питания КСП «Охта» демонстрирует не в первый раз. Весной прошлого года Delta.News рассказывал о безуспешных попытках других игроков рынка поработать поставщиками питания в школах и детсадах Красногвардейского района. В 2018 году с «Охтой» подписали 163 контракта на общую сумму в 2,2 млрд рублей. За все время существования организации в ЕИС отмечено около 2500 побед из 2700 попыток.

Согласно данным системы Контур.Фокус, АО «КСП «Охта» образовано из одноименного ГУПа и принадлежит правительству города. Руководит компанией 73-летняя Светлана Сташкова.  

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Красногвардейский район settings_ethernet