search
Администрация Калининского района получила предупреждение от ФАС за антирекламу 2019-04-03 17:24
Специалист администрации Калининского района по воинскому учету разослал письма по электронной почте в разные организации, в которых дал отрицательный отзыв о учебном центре «Прогресс». Антимонопольщики признали такие действия нарушением закона о конкуренции.

Центр «Прогресс» – это частное образовательное учреждение дополнительного профессионального обучения. Компания, как сообщается на официальном сайте, предоставляет услуги по повышению квалификации в сфере управления, аудита, энергосбережения и эффективности, а также проводит курсы для сотрудников по охране труда, правилам безопасности и в том числе по программам: «Мобилизационная подготовка предприятий и организаций» и «Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе». Именно качество последних двух тем не устроили специалиста.

Также ответственный за мобилизацию в Калининском районе в своем письменном обращении 28 января привел список рекомендованных им организаций.

В пресс-службе петербургского УФАС заявили, что ведомство выдало администрации предупреждение, которое обязует автора антирекламы до 15 апреля отозвать сообщения, направленные в сторонние организации, и сообщить об этом их руководству.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot