search
Адаптировать водоотведение в Петербурге к изменениям климата за 90 млн рублей позвали небольшую компанию «Авив» 2022-10-27 16:00
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по техническо-экономическому обоснованию мероприятий для адаптации систем водоотведения Петербурга к условиям повышения интенсивности и частоты выпадения атмосферных осадков, связанных с изменением климата. Договор за 90,5 млн рублей подпишут с ООО «Авив».

Подрядчику предстоит подготовить анализ максимальной пропускной способности станций аэрации и насосных станций, объемы существующих емкостей. Также потребуется привести список посуточных уровней осадков. Следом, обосновав параметры для определения расчетных интенсивностей фактических и перспективных дождей с глубиной перспективы в 50 дет, необходимо выбрать критерий повторяемости подтоплений. То есть предполагается обозначить как часто они могут происходить, один раз в год, в три года, в пять лет и прочее. Предложения по наиболее эффективным мероприятиям для адаптации систем водоотведения нужно готовить на основе анализа мирового опыта. Что не маловажно, обязательно необходимо определить потребность в объемах финансирования.

Закончить исследования требуется до 30 марта 2024 года.

Максимальная цена конкурса, проводимого по 223-ФЗ, составляла 109,1 млн рублей. Прием заявок на участие в нем продолжалось до 19 октября. Согласно итоговым протоколов победное предложение составило 90,5 млн рублей, что максимальной ставки на 18,6 млн рублей или 17,1%.

Победившее ООО «Авив» зарегистрировано 13 апреля 2001 года в Петербурге. В 2021 году выручка организации составила 1,4 млн рублей при чистой прибыли в 187 тыс. рублей. Единственным учредителем выступает Светлана Игнатчик, которая в прошлом руководила фирмой по аренде недвижимости ООО «Регион Плюс». Она же сегодня руководит и «Авив». В копилке госзаказа числится всего один контракт. Получен он был также от «Водоканала Петербурга» в июне 2015 года. Что интересно, за инструментальное исследование фактических гидравлических режимов изначально планировалось отдать максимум 29,3 млн рублей, однако в процессе работ цена поднялась больше чем в два раза, до 98 млн рублей. А в декабре 2020 года ООО «Ассоциация инженеров и ученых по водоснабжению и водоотведению» подавало иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к «Авив» по неисполнению или ненадлежащему исполнению обязательств. Сумма исковых требований составляла 15,4 млн рублей. Однако в феврале 2021 года производство по делу было прекращено после отказа от иска. 

Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot