search
Адаптировать Петербург к изменениям климата в 2022 году за 13 млн рублей доверили госпредприятию СФ «Минерал» 2022-02-25 19:28
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности подвел итоги конкурса по подготовке регионального плана адаптации Петербурга к изменениям климата в 2022 году. Контракт почти за начальные 13,3 млн рублей подпишут с ГГУП СФ «Минерал».

Как рассказывала наша редакция, победителю торгов предстоит до 30 сентября оценить доклады Росгидромета об изменениях климата и их последствиях на территории России, доклады о климатических рисках, о научно-методических основах для разработки стратегий адаптаций и об особенностях климата в целом. Подготовив анализ вышеперечисленного, требуется составить отчет.

Всего потенциальных исполнителей было трое. При этом те, кто остался без победы, даже предлагали более выгодные условия (на 10 тыс. рублей и на 1,4 млн рублей ниже максимально ставки). Однако победителем все-таки определили государственное геологическое унитарное предприятие, которое снизило цену контракта всего на 1,5 тыс. рублей.

СФ «Минерал» образовано 26 февраля 1991 года и подведомственно администрации губернатора Петербурга. В 2020 году выручка организации составляла 34 млн рублей, а закрыть год пришлось с чистым убытком в 31,5 млн рублей. Убыточное предприятие исполняет роль как госзаказчика, так и исполнителя. В Первом качестве организация разыграла 454 контракта за 380 млн рублей, получив при этом 154 подряда за 1,1 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Отходы whatshot Экология whatshot