search
АБЗ–Дорстрой отстояло контракт за «Лахта центр» ценой в 3,6 млрд рублей 2020-04-24 14:53
После рассмотрения жалобы в ФАС, петербургское ЗАО «АБЗ–Дорстрой» сохранило право заняться реконструкцией Приморского шоссе, с подключением к нему делового квартала «Лахта центр». Сибирские конкуренты не прошли по опыту работ и цене. 

В минувший четверг, 23 апреля, комитет госзаказа Санкт–Петербурга повторно рассмотрел вторые части заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием на второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключение делового квартала "Лахта центр" и строительство эстакадных съездов к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина. Победа в закупке вновь осталось за ЗАО «АБЗ–Дорстрой» (АБЗ), снизившим начальную стоимость работ примерно на 6% – до 3 606 065 793 рублей и 87 копеек. 

Первоначально, победа уже досталась «АБЗ» месяц назад. Тогда, заявка соперника – крупного АО «Мостострой–11» из Тюмени, была отклонена комиссией заказчика. Повод для отклонения был формальным. В банковской гарантии сибиряков было указано, что ее бенефициаром является петербургская ДТС, тогда как в конкурсной документации в качестве бенефициара выступал комитет госзаказа, занимавшийся проведением конкурса. 

 Далее последовала вполне ожидаемая жалоба от АО «Мостострой–11» в центральную ФАС. Она была рассмотрена федеральным антимонопольным ведомством 2 апреля и признана обоснованной. Заказчику было предписано пересмотреть результаты рассмотрения вторых частей заявок участников закупки. Как мы уже писали выше, в ходе рассмотрения «Мостострой–11» проиграл «АБЗ» как по опыту аналогичных работ, так и по ценовому предложению. 

–Вообще, ситуация не очень понятная. Сибиряки зашли на конкурс не снизив стоимость лота ни на копейку. Не понятно, на что они рассчитывали. Если даже предположить, что предварительно договорились с соперником – зачем тогда жалоба в ФАС? А если нет, то на что рассчитывали, заходя при полной стоимости? Между прочим, «АБЗ» на старте упало на 200 с лишним миллионов рублей, солидные деньги,– поделился мнением с Delta.News, один из ключевых специалистов сферы госзаказа Петербурга и Ленобласти. 

 Дозвониться до генерального директора АО «Мостострой–11» Николая Руссу по телефону, указанному на сайте компании, не удалось.  


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot АБЗ-Дорстрой settings_ethernet