search
«АБЗ-Дорстрой» получит еще 702 млн рублей на строительство развязки ЗСД у Шкиперского протока 2022-09-23 17:48
АО «Западный скоростной диаметр» разыграл еще один контракт по строительству съездов транспортной развязки в районе Шкиперского протока. Контракт за 701,7 млн рублей подпишут с АО «АБЗ-Дорстрой» как с единственным участником торгов. Эта же компания уже выполняет работы на этом же участке за 2,4 млрд рублей.

Дополнительные работы названы вторым этапом и посвящены строительству съездов 3.1, 4, 6, 7 с инженерной подготовкой. Хотя в техническом задании подряда, который был разыгран 13 июля, уже фигурировали эти же съезды.

«АБЗ-Дорстрой», выступив в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, в одиночестве, торговаться не стал.

АО «АБЗ-Дорстрой» было основано в городе Пушкине в декабре 2000 года и является одним из крупнейших дорожных подрядчиков в Петербурге и СЗФО. Учредителями, по данным Контур.Фокус, до 22 июля выступали ЗАО «Строительные Технологии» и ЗАО ПСФ «Балтийский Проект». Нынешние учредители не раскрыты. Генеральным директором является Леонид Гиндин. С момента основания компания заключила минимум 206 государственных контракта на общую сумму в 86,3 млрд рублей. Деятельность «АБЗ-Дорстрой» по итогам 2021 года принесла 9,1 млрд рублей выручки и 393,1 млн рублей чистой прибыли. В Петербурге компания недавно получила от ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подряд почти за 3 млрд рублей по ремонту региональных автодорог некоторых южных районов. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ЗСД settings_ethernet