search
А мы бы выиграли граппу! Политех отдает 465 млн рублей в руки любимого подрядчика 2020-03-13 15:25
Как и предсказывал Delta.News комиссия ФГАОУ ВО «Санкт–Петербургский Политехнический университет Петра Великого» решила отдать почти 465 млн рублей за капремонт учебного–лабораторного комплекса привычному подрядчику «Интех Констракшн». 

Заседание комиссии заказчика прошло 12 марта. Сейчас закупка на право капитально отремонтировать и перепланировать с приспособлением под молодежную гостиницу главный учебно–лабораторный корпус Политеха еще находится в ЕИС в стадии «работа комиссии». Однако протокол заседания уже выложен в системе. 

Напомним, еще 28 февраля, в день объявления этой закупки, редакция Delta.News предложила читателям пари. Мы были готовы поспорить с любым желающим на бутылку граппы, что победителем в закупке станет либо сам подрядчик «Интех Констракшн» (ИТК), либо аффилированная с ним структура. Вероятно наши читатели слишком уважают опыт редакции в таких деликатных вопросах – ни одного предложения вступить в спор нам не поступило. А жаль! 

Нам даже не пришлось искать аффиляции. Согласно опубликованному протоколу, единственной компанией, подавшей заявку на участие в закупке, проводившейся методом сравнительной оценки, стала фирма «ИТК». Она предложила за свои услуги 464 980 000 рублей – что примерно на 2,5 млн рублей меньше, чем был готов отдать заказчик. Мы поздравляем собственников «ИТК» как с очередным контрактом от «Политеха», так и с прохождением 4–х миллиардного рубежа подрядов от этого заказчика.  


Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Капитальный ремонт whatshot Политех settings_ethernet