search
6 млрд рублей расходов на ремонт петербургских дорог поделили между собой «ВАД» и «Орион Плюс» 2021-01-27 16:01
ГКУ «Дирекция транспортного строительства» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга подвели итоги двух конкурсов по ремонту дорого регионального значения Петербурга. Южными административными районами за 3 млрд рублей займется ООО СК «Орион Плюс», а северными за 3 млрд рублей – АО «ВАД». Обе компании выступали единственными претендентами в своих закупках, поэтому снижать начальные цены контрактов им не пришлось.

Как рассказывал Delta.News 24 декабря, работать исполнителям предстоит в период с 2021 по 2022 годы. Для этого им необходимо будет первоначально составить календарный план производства работ, совместно с заказчиком обследовать все участки ремонта для уточнения границ и объемов.

ООО СК «Орион Плюс», которому предстоит следить за состоянием 916 тыс. кв. метров проезжей части и 280 тыс. кв. метров тротуаров, зарегистрирована 15 апреля 1998 года и сейчас базируется во Всеволожском районе Ленобласти. Компанию с портфелем госзакупок, оценивающимся в 35,5 млрд рублей, еще в 2016 году издание «Фонтанка.ру» связывала с семьей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Нынешний ключевой владелец Александр Усов, по информации наших коллег, выступал бизнес-партнером зятя экс-министра Валерия Пузикова. Именно после прихода Усова в качестве интересанта в «Орион Плюс» успехи компании в сфере госзакупок значительно выросли.

АО «ВАД», от которого заказчик требует контролировать 985,5 тыс. кв. метров проезжей части и 266 тыс. кв. метров тротуаров, работает на федеральному уровне по всей стране. Занимается ремонтом и строительством автодорог фирма с 26 мая 1994 года и основной офис имеет в Вологде. Ценовой объем портфеля госзаказов подрядной организации почти в 20 раз превышает этот показатель у своего соседа по подрядам «Ориона Плюс» и составляет 669,6 млрд рублей. При этом 91 млрд рублей из них приходятся на последние 12 месяцев. Генеральным директором организации выступает Валерий Абрамов.

Стоит отметить, что два года назад «Дирекция транспортного строительства» уже разыгрывала аналогичные подряды. Только тогда город делили на четыре части, а общая сумма всех контрактов составляла 2 млрд рублей, что в три раза меньше, чем разыграно было сейчас. И, кстати, на территории юго-западных административных районах работало СК «Орион Плюс» за 696,5 млн рублей, а на территории северо-восточных районов – «ВАД» за 472,1 млн рублей

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot