search
43 километра региональной трассы в Кингисеппском районе Ленобласти приведет в порядок единственный претендент – «Дорстройинжиниринг» 2022-07-21 17:18


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол конкурса по приведению полосы отвода автодороги регионального значения «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Краколье» в нормативное состояние. ГКУ «Ленавтодор» подпишет контракт за максимальные 52,1 млн рублей с ООО «Дорстройинжиниринг» как с единственным участником торгов.

Работать исполнителю предстоит на отрезке в 220 по 263 км, расположенном в Кингисеппском районе Ленобласти. Там предстоит очистить саму дорогу от древесно-кустарной растительности. В общей сложности предстоит срезать почти 17 тыс. деревьев диаметром стволов от 16 до 32 см. После требуется раздробить пни в щепу. Аналогичная судьба ждет и 33,9 га кустарника. Приведя водоотводные канавы в нормативное состояние, требуется также восстановить уровень откосов и засеять все семенами многолетних трав. Управиться со всем следует до 1 ноября 2022 года.

Победившее в тендере без конкуренции ООО «Дорстройинжиниринг» существует с 19 декабря 2017 года. Единственным учредителем выступает Валентин Левашов. Он же и возглавляет компанию с поста гендиректора. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 32,8 млн рублей при чистой прибыли в 1,9 млн рублей. В копилке госзаказа числятся девять контрактов за 117,3 млн рублей.

Отдельно стоит отметить, что эта фирма не имеет отношение к другому одноименному ООО, где основным бенефициаром выступает Владимир Лейман и которая зачастую фигурировала в материалах о крупных розыгрышах «Ленавтодора», например, в последнем от 8 апреля.

Однако один из контактных телефонов «Дорстройинжиниринга», который займется приведением в порядок трассы в Кингисеппском районе, совпадает с контактным номером ООО УК «Время чистоты». Эта организация совсем недавно, 5 июля, также получила от «Ленавтодора» дорожный подряд по максимальной ставке в 44,9 млн рублей.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Ленавтодор settings_ethernet Кингисеппский район settings_ethernet