search
«Сбербанк» выдаст «Росмпорпорту» 10 млрд рублей кредитных средств на пять лет 2022-01-27 15:08


ФГУП «Росморпорт» подвело итоги конкурса на открытие невозобновляемой кредитной линии в 10 млрд рублей кредитных средств для финансирования строительства и приобретения новых судов. В ходе торгов вперед вырвались два банка – «Сбербанк» и «Райффайзенбанк». До переторжки оба банка пытались предложить кредит по максимальной ставке в 1,49% (она добавляется к ключевой ЦБ РФ), а после нее ПАО «Сбербанк» предложил 1,41%, в то время как второй номер АО «Райффайзенбанк» – 1,42%. Контракт заключат с первым.

В техническом задании подчеркивается «отсутствие ограничений по привлечению иных видов заимствований в течение срока действия кредитной линии». На этом фоне можно предположить, что «Росморпорт» планирует взять другие займы. Отдать кредит предприятие планирует за пять лет с возможностью досрочного погашения.

ПАО «Сбербанк России» было основано в июне 1991 года в Москве. Председателем правления выступает Герман Греф, он также является конечным владельцем наряду с АО «Сбербанк Киб», АО «НПФ Сбербанка», Sberbank Cib Ltd. (Великобритания) и еще 55 организациями. Со дня основания компания заключила 46 тыс. контрактов в качестве участника государственных закупок на общую сумму в 2,5 трлн рублей, а также 43,1 тыс. контрактов в качестве заказчика на общую сумму в 1,7 трлн рублей.

На прошлой неделе стало известно, что АО «Морской порт Санкт-Петербурга» потратит $20 млн заемных у «Райффайзенбанка» средств на модернизацию инфраструктуры и техники. Кредитная линия была открыта сроком на пять лет. 

Банки whatshot Москва whatshot Порты whatshot Росморпорт settings_ethernet