search
Четыре жалобы в ФАС мешают подрядчику всеволожских удвоить портфель госзаказа 2022-11-22 14:55
Почти в два раза единой победой могла увеличить свой портфель госзаказа индивидуальный предприниматель Елена Горячева, решившая отремонтировать здание во Всеволожске. Сэкономить бюджету она бы не дала ни копейки, однако пока контракту на 73,1 миллиона рублей мешают несколько жалоб в ФАС. 

Единая служба заказчика администрации Всеволожского района Ленобласти подвела итоги открытого конкурса на ремонт в здании, расположенном по адресу: Христиновский пр., 91 во Всеволожске 15 ноября. Экономить местные муниципалы, о специфике работы с госзаказом которых мы не устаем рассказывать, привычно не стали. В финале рассматривались предложения трех участников и хотя один из участников мог сэкономить бюджету более 7,5 млн рублей, а второй 3,1 миллиона, победу отдали участнику, не снизившему начальную стоимость закупки ни на единую копейку. Теперь все 73 105 821 рубль должна получить ИП Елена Горячева.

Впрочем, пока заключению контракта препятствуют жалобы антимонопольщикам. Всего их подано четыре – три в Ленинградское УФАС, одна в центральную ФАС в Москве. Три из них антимонопольным ведомствам еще предстоит разобрать вплоть до 24 ноября.

Согласно данным Контур.Фокус, ИП Елена Горячева встала на учет в налоговой 20 марта 2017 года и через четыре месяца одержала первую победу в муниципальном заказе, получив право заменить горючие материалы на втором этаже в «Средней общеобразовательной школе № 4» Всеволожска. Стоимость контракта составила порядка 1,1 млн рублей. С тех пор предпринимательница стала победителем еще в 23 закупках, не считая последней, и ее портфель госзаказов достиг 84,2 миллиона рублей. Все без исключения победы, включая последнюю, способную увеличить портфель заказов почти в два раза, одержаны Горячевой во Всеволожском районе Ленинградской области.

По данным Delta.News, Елене Горячевой 47 лет, родилась в Ленинграде, жила с семьей в Калининском районе города. Ранее работала в компаниях разного профиля – от горнолыжной школы, до коммерческого банка и подразделения НИИ Точной механики. В 2014 году семья Горячевой перебирается в 73-метровую трешку в многоэтажной застройке областного Нового Девяткино, что также во Всеволожском районе. Еще в прошлом году успешную бизнес леди встречали на областных дорогах на скромном и не новом Renault Duster.  


Ленинградская область whatshot Образование whatshot Ремонт whatshot Всеволожский район settings_ethernet