Водоканал Петербурга вновь доверил охрану не чужим 2020-03-23 14:20


Право охранять объекты ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» за 186,2 млн рублей получил традиционный подрядчик предприятия – ООО «ОП «Водопад». 

Итоги открытого конкурса по 223–ФЗ подведены 20 марта. Победитель закупки – ООО «Охранное предприятие «Водопад», существенно снизил цену, опустившись до 186,2 млн рублей против 232,7 млн рублей начальной стоимости закупки. За победу «Водопаду» пришлось бороться с коллективной заявкой, в которой в качестве ведущего партнера указано охранное предприятие «Каскад», а два других партнера – недалекие от самого «Водопада» ООО «ОП «Балтийская Перспектива» и ООО «ОП «Водопад–Секьюрити»

Компания «Водопад» многолетний партнер петербургского Водоканала в части охранных услуг. Она зарегистрирована еще в 1998 году и до 2018 года практически полностью принадлежала самому ГУПу. С ноября 2019 года фирмой владеет Татьяна Миловская (данные Контур.Фокус), которая приняла ее от Михаила Солдатенко. Миловская выступает в качестве совладельца нескольких охранных структур, а в прошлом возглавляла ассоциацию "Саморегулируемая организация в Сфере Охранной Деятельности по Северо-Западу "Содружество". 

Интересно, что в конце минувшего года наши коллеги с Фонтанки.ру изучили деятельность «Водопада» и заметили родственную аффиляцию между Михаилом Солдатенко, который владел компанией большую часть прошлого года и главой дирекции безопасности объектов Водоканала Владимиром Маленчуком. По данным издания, в то время Солдатенко был женат на сестре Маленчука. Редакция Фонтанки.ру направила запрос в ГУП с просьбой разъяснить, не видит ли руководство предприятия конфликт интересов в данной ситуации. Там пообещали разобраться в ситуации. Судя по результатам нового конкурса, в текущей конструкции конфлита не нашли. 


Санкт-Петербург whatshot Охрана whatshot Водоканал settings_ethernet