В правительстве РФ знают про низкую конкуренцию в сфере обращения с отходами в Ленобласти 2020-01-22 16:56
Аналитический центр при правительстве РФ отнес Ленинградскую область к 57 регионам с невысокой конкуренцией в сфере обращения с отходами. 

Такие данные содержатся в бюллетене о развитии конкуренции за номером 28, изданном центром в конце минувшего года. В нем отмечено - с начала реализации реформы сферы обращения с отходами, в стране было проведено всего около 300 конкурсных отборов региональных операторов, из которых только в 16% случаев к процедурам было допущено более 1 участника. Конкурсы с единственным участником имели место в 50% торгов, в 28% процедур допущенные участники отсутствовали вовсе, а 6% случаев составили отмененные/аннулированные конкурсные отборы. 

Аналитическим центром была проанализирована информация о конкурсных процедурах. Всего было изучено 207 конкурсов в 74 субъектах Российской Федерации - из анализа были исключены отмененные конкурсные процедуры и конкурсы, на которые не был допущен ни один участник. 

«Анализ показал, что в 32 конкурсных отборах (15%) наблюдалась конкуренция (до участия в них было допущено не менее 2 заявок). В рамках 85% конкурсных отборов конкуренции не наблюдалось: на процедуры была подана и (или) допущена до участия в них только одна заявка»,- указанно в бюллетене. 

По данным издания, Ленинградская область вошла в число 57 регионов РФ, в которых в рамках всех конкурсных отборов до участия была допущена только одна заявка. В 7 регионах до участия во всех отборах были допущены не менее двух заявок. Лидером по конкуренции стала Владимирская область, где на два проводившихся отбора было подано наибольшее число заявок – 10. Еще в 10 регионах страны не менее двух заявок было допущена до ряда проводившихся отборов. 

Среди причин невысокого уровня конкуренции при отборе региональных операторов в аналитическом центре называют антиконкурентные практики организаторов торгов, изменчивость институциональной среды («правил игры»), а также неполное соответствие размера тарифа фактическим расходам региональных операторов (как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде). 

«Помимо процедур по отбору региональных операторов еще одним механизмом, призванным обеспечить конкурентные условия в сфере обращения ТКО, являются торги на услуги по транспортированию ТКО… Региональному оператору, обладающему свободой определения границ лотов, может быть выгодно укрупнять эти территории, ограничивая участие небольших компаний и заключая долгосрочные контракты с крупными участниками, чтобы нивелировать риски недобросовестного поведения небольших поставщиков, для которых вероятность скорого ухода с рынка может быть высока. Данная практика со стороны регионального оператора объяснима, поскольку он несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз, однако подобное поведение может содержать признаки ограничения конкуренции »,- указано в бюллетене. 

Напомним, при проведении соответствующих закупок в Ленобласти на общую сумму в 6,5 млрд рублей, лишь 849 млн рублей достались структуре, не имеющей отношения к АО «Автопарк №6 Спецтранс». Еще 700 млн рублей не нашли своего подрядчика. Оставшиеся деньги достались именно этой компании и афиллированному с ней ООО «Спецтранс 47». Позже источники в правительстве региона сообщили о продлении действующих договоров с перевозчиками до 1 апреля и предстоящей отмене результатов проведенных торгов. К настоящему времени ситуация не изменилась. 


Ленинградская область whatshot Москва whatshot Отходы whatshot Экология whatshot