Теплосеть Петербурга отдало фирме близкой к Сечину 1,6 млрд рублей 2020-03-18 15:10
Единственной компанией, подавший заявки на участие в трех аукционах по прокладке магистральных трубопроводов для АО «Теплосеть Санкт–Петербурга», стало ООО «СОМР». Теперь фирма заберет полную стоимость лотов, в сумме лишь немного не дотягивающую до 1,6 млрд рублей. Среди бенефициаров «СОМР» человек с весомой фамилией Сечин. 

Решение отдать лоты единственному участнику аукционов – ООО «Сварочное оборудование, материалы и работы» (СОМР), заказчик принял 16 марта. Теперь фирма сможет получить 533,7 млн рублей по первому лоту, 516,5 млн рублей по второму и 526,4 млн рублей по третьему. 

Такой успех не станет сюрпризом для «СОМР». В прошлом году компания уже получила от АО «Теплосеть Санкт–Петербурга» контракт на прокладку трубопроводов, стоимостью 1,5 млрд рублей, который сейчас находится в стадии исполнения. Примечательно, что начальная стоимость конкурса была только 1,25 млрд рублей. Повышение цены было одобрено на заседании совета директоров заказчика. Впрочем, в протоколе отмечено, что 1,5 млрд рублей – это предельная цена работ, а реальная стоимость определяется на основании смет. 

Компания «СОМР» существует с 2011 года и регулярно получает крупные заказы от различных госкорпораций. Например, в прошлом году компания получила двухмиллиардный контракт от ООО «Газпром Инвестгазицикация» с невнятным названием «запрос предложений в электронной форме по номенклатурной группе «Работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту». 

В качестве конечных бенефициаров от деятельности «СОМР» система Контур.Фокус видит четырех частных лиц: Дмитрия Кухаря (39,37%), Юрия Букина (10%), Антона Маркова (8,5%) и Сергея Сечина (36,59%). О деятельности компаний, связанных с Сечиным, Delta.News уже не раз рассказывал читателям. Сергей не имеет отношения к главе «Роснефти» Игорю Сечину и в прошлом входил в состав депутатов петербургского МО №15 от партии «Единая Россия». Среди многомиллиардных заказчиков фирм, связанных с ним, можно увидеть ОАО «РЖД» и ГУП «Московский Метрополитен»


Санкт-Петербург whatshot ТЭК whatshot Строительство whatshot Москва whatshot РЖД settings_ethernet Газпром settings_ethernet