Роскосмос выделил 255 млн рублей на обследование недостроя космодрома «Восточный» 2020-01-21 14:25
Госкорпорация намерена провести комплексное обследование незавершенных строительством объектов первой очереди космодрома «Восточный» и разработать документацию для проверки достоверности сметной стоимости работ по завершению их строительства. Стоимость работ - без малого 255 млн рублей.

Соответствующая закупка у единственного поставщика на сумму 254,77 млн рублей проведена государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» 20 января. Выполнять работы будет московское АО «Ипромашпром»

Согласно данным системы Контур.Фокус, проектным институтом «Ипромашпром» руководит Иван Якушкин. Заслуженный машиностроитель РФ в прошлом был президентом Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД) и имеет ведомственные награды от Федерального космического агентства. 

Судя по данным эмитента, единственным владельцем института выступает ЗАО «ИПМП-Траст», организованное в 2009 году братьями Тиграном и Гариком Зкарян. Текущие собственники ЗАО системе неизвестны, а 2018 год предприятие закончило с чистым убытком в 320 млн рублей. Что касается самого «Ипромашпрома», то в 2018 году институт показал оборот в 360,5 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 2,2 млн рублей (данные Контур.Фокус). 

Напомним, в декабре минувшего года Генпрокуратура заявила, что с начала строительства космодрома «Восточный» в Амурской области было возбуждено 163 уголовных дела. По 109 из них уже утверждены обвинительные заключения – общая сумма ущерба по ним составила порядка 20,9 млрд рублей. Расследование остальных дел продолжается. 


Строительство whatshot Москва whatshot Космос whatshot Роскосмос settings_ethernet