Проектирование строительства подъезда к ТПУ «Кудрово» остановлено из Петербурга 2020-03-16 14:11


Жалоба в ФАС приостановила проведение конкурса на проведение проектно-изыскательских работ по строительству подъезда к транспортно–пересадочному узлу (ТПУ) «Кудрово» в пригородной зоне Всеволожского района Ленобласти. 

Завтра, 17 марта, Ленинградское УФАС рассмотрит жалобу петербургского проектного института «Ленгипроинжпроект» на действия заказчика работ по проектированию подъезда к ТПУ «Кудрово» с реконструкцией транспортной развязки на тринадцатом километре транспортной Р-21 «Кола». 

Открытый конкурс стоимостью без малого 80 млн рублей был объявлен по заказу ГКУ «Ленавтодор» 12 февраля. Заявки на участие принимались до 16 марта, а вторые части заявок комиссия заказчика планировала рассмотреть 30 марта. Однако 12 марта закупку приостановила жалоба от петербургского ГУП "Ленгипроинжпроект". 

В своей претензии заявитель сослался на непонимание речевого оборота «в полном объеме», использованного заказчиком по отношению к описанию всех видов инженерных изысканий, которые будет оценивать комиссия. Кроме того, жалобщика не устроило требование к опыту аналогичных работ стоимостью не менее 25% от начальной цены конкурса. В «Ленгипроинжпроекте» посчитали, что это требование серьезно ограничивает конкуренцию, поскольку у участника может наличествовать опыт проведение не менее сложных работ по другим, в том числе и опасным, объектам. 

В свою очередь в ГКУ «Ленавтодор» Delta.News сообщили, что считают жалобу проектировщиков необоснованной. 

 «Завтра на заседании комиссии наши специалисты будут отстаивать именно такую позицию»,– отметили в дорожном ведомстве.

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Проектирование whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet