После публикации на Delta.News в Аграрном университете сменился ректор 2020-02-12 12:40
Временно исполняющим обязанности ФГБОУ «Санкт-Петербургский Государственный Аграрный Университет» стал председатель ученого совета ВУЗа Виталий Морозов. 

Соответствующая отметка недавно появилась в информационно-аналитической системе Контур.Фокус. Согласно данным системы, Виталий Морозов стал врио ректора 31 декабря минувшего года. В отделе кадров Аграрного университета Delta.News подтвердили – его предшественник Евгений Жгулев, проработавший руководителем университета около трех лет, уволился из учебного заведения. 

Напомним, в середине декабря мы рассказывали о конфликте, возникшем при реставрации учебного корпуса университета №6. Компания «Гласстрой», предложившая за свои услуги 246 млн рублей, не смогла победить в конкурсе. Ее обошла фирма «Интех Констракшн» (ИТК), излюбленный подрядчик другого ВУЗа – Политеха. В ректорате ВУЗа тогда рассказывали, что «Гласстрой» уже работал над реконструкцией этого корпуса и не справился с задачей, а руководитель компании Петр Емельянов сообщил, что изначальная смета на реконструкцию объекта, по разгильдяйству или умышленно, была завышена почти в два раза. 

Еще ранее портал Medianews рассказывал, как Аграрному университету удалось получить лицензию Росприроднадзора на утилизацию отходов IV класса опасности. Лицензия была получена на участок земли в Пушкине, где  начала прошлого года массово принимались строительные грунты. Как руководству университета удалось получить лицензию на обработку и утилизацию отходов IV класса опасности на участок, предназначенный для ведения сельскохозяйственной деятельности (то есть в обход целого ряда норм федерального законодательства) журналистам портала не объяснили ни в самом университете, ни в Росприроднадзоре.

К слову, предшественник Жгулева на должности ректора Аграрного университета Виктор Ефимов в декабре 2018 года был арестован по обвинению в присвоении и растрате 36 млн рублей, выделенных на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора.


Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Аграрный университет settings_ethernet