Под полмиллиарда рублей на зону болельщиков ЧМ Европы по футболу отошли Лютым 2020-01-24 14:25
Фирма «Би-Си-Эй» супругов Дмитрия и Светланы Лютых получит более 460 млн рублей на организацию мероприятия «Зона болельщиков финального турнира ЧМ Европы по футболу 2020». Цена лота превышает общий портфель госзаказов фирмы в шесть раз. 

Итоги конкурса от ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» подведены 23 января. Право заняться оказанием услуг по разработке проектно-сметной документации, техническому обеспечению и проведению культурно-массового мероприятия "Зона болельщиков финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2020 года" получило ООО «Би-Си-Эй». Компания снизила предложенную заказчиком стоимость работ примерно на 3,5 млн рублей – до 460 979 070 рублей. Всего на участие в конкурсе подавалось две заявки, но вторая (название компании не указано в ЕИС) была признана заказчиком не соответствующей требованиям. 

Согласно данным системы Контур.Фокус, ООО «Би-Си-Эй» зарегистрировано в 2015 году. По 40% в полумиллионном уставном капитале компании принадлежит Дмитрию и Светлане Лютым, оставшиеся 20% находятся в собственности у директора фирмы Ники Мешановой. За время своего существования «Би-Си-Эй» получила 16 контрактов, связанных с организацией различных мероприятий и рекламной деятельностью, на общую сумму 81,7 млн рублей. Еще 38 млн рублей по 24 контрактам заработало принадлежащее тем же коммерсантам ООО «РусГрупп»

По сведения Контур.Фокус, 51-летний Дмитрий Лютов ранее руководил ныне ликвидированным ООО «БиСиЭй» в Москве. Успехи этой компании отражены в системе ЕИС еще скромнее – 2 контракта на общую сумму в 7,7 млн рублей.

ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» подведомственно городскому комитету по физической культуре и спорту.  С 2015 года учреждением руководит Александр Дмитровский. Всего за время своего существование ГАУ стало заказчиком работ на сумму не менее 3,9 млрд рублей (Контур.Фокус).


Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot