Петербургская ДТС без споров раздала 12 млрд рублей на шоссе и развязку. Интрига - в Лахте 2020-03-16 19:01
Определились победители в конкурсах на право построить развязку на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом и провести второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе. А вот подключение "Лахта-центра" к Приморскому шоссе специалистов удивило.

Итоги двух конкурсов с ограниченным участием петербургская Дирекция транспортного строительства (ДТС) подвела вечером 16 марта. На каждую из закупок была подана только одна заявка. 

Так, право построить транспортную развязку на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом за почти 8,2 млрд рублей получило АО «ПО «Возрождение» петербургского миллиардера Игоря Букато. А второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе, стоимость которого лишь немного не дотянула до 4 млрд рублей, отдадут АО «Буер». Отметим, что для этой компании получение такого крупного контракта – успех. В прошлом году суммарный объем ее заказов едва превысил полмиллиарда рублей, а миллиардные контракты остались в 2018 году. 

Интригой же стал предстоящий результат конкурса на второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключением делового квартала «Лахта центр», стоимостью свыше 3,8 миллиардов рублей. На него, вопреки ожиданиям игроков рынка, была подана более чем одна заявка. Так что окончательно победитель будет определен 23 марта. 

Отметим, что опытные в тематике ожидали на этот конкурс только заявку от АО «АБЗ–Дорстрой». Именно эта компания в 2018 году получила подряд на предыдущий этап работ, подразумевающий строительство улиц, примыкающих к «Лахта–центру». При начальной стоимости работ в почти 1,5 млрд рублей, «АБЗ–Дорстрой» было вынуждено биться на торгах с «ПО «Возрождение» и сумело выиграть аукцион, снизив стоимость лота до 1,217 млрд рублей. Мы хотели поинтересоваться у руководителя «АБЗ–Дорстрой» Леонида Гиндина – удивлен ли он появлению соперника в новой закупке, но на звонок журналиста Гиндин не ответил.


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot ДТС settings_ethernet