Крупных сибиряков не пустили поработать у «Лахта центра» 2020-03-24 17:54
В конкурсе на второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключением делового квартала «Лахта центр» победило петербургское ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Готовясь к схватке, компания снизила цену конкурса более чем на 200 млн рублей. И напрасно – конкурентов из Сибири просто не допустили к участию. 

Завершилась интрига, о которой Delta.News писал несколько дней назад. Победа в конкурсе на второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключение делового квартала "Лахта центр" и строительство эстакадных съездов к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина досталась ЗАО «АБЗ–Дорстрой». Компания снизила стоимость закупки примерно на 6% – до 3 606 065 793 рублей и 87 копеек. Начальная стоимость конкурса от петербургской Дирекции транспортного строительства (ДТС) составляла 3 835 832 139 рублей. Таким образом благодаря щедрости руководства «АБЗ–Дорстрой», бюджет сэкономил почти 230 млн рублей

Саму интригу сформировало неожиданное появление второго участника в заявке. На рынке заговорили о некой крупной компании из Сибири, решившей начать работу в Петербурге. Действительно, вторым участником оказалось АО «Мостострой–11» из Тюмени. 

Для понимания: компания имеет портфель госзаказов под 90 млрд рублей, а ее оборот в 2018 году – почти 21,5 млрд рублей при 656 млн рублей итоговой чистой прибыли (данные Контур.Фокус). Конечно, «АБЗ–Дорстрой» тоже не маленькая фирма, однако ее показатели скромнее: 50 млрд рублей в портфеле госзаказов и 6,3 млрд рублей оборота в 2018 году при итоговой чистой прибыли в 245 млн рублей

Можно предположить, что существенным снижением цены конкурса в «АБЗ–Дорстрой» хотели отсечь внезапно появившихся на понятном петербургском игрокам рынке сибирских гостей. Однако решительность Леонида Гиндина (гендиректор компании) оказалась напрасной – комиссия заказчика признала заявку «Мостострой–11» не соответствующей требованиям конкурсной документации. Повод для отклонения – чисто формальный. «В банковской гарантии указано, что бенефициаром является Санкт-Петербургское казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства», что не соответствует установленным требованиям в конкурсной документации, где бенефициаром является комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга, что является основанием для отказа в принятии банковской гарантии в качестве обеспечения заявки»,– отмечено в протоколе рассмотрения и оценки вторых частей заявок участников. 

– У жалобы на такое решение комиссии в ФАС есть перспективы, хотя не скажу, что ситуация для «Мостостроя–11», если компания пойдет по этому пути, выглядит однозначной и безоблачной»,– прокомментировал один из опытных игроков рынка госзаказа. 

Руководитель «АБЗ–Дорстрой» Леонид Гиндин сообщил, что его компания осознанно отказалась от прибыли, для того, чтобы обеспечить загрузку.

–Поучаствовали в конкурсе, был соперник, победа, как говорится, досталась сильнейшему. А что касается снижения цены – мы региональная компания и обязаны участвовать в местных закупках, чтобы оставаться наплаву. Иначе для нас будет катастрофа. Чтобы получить заказ и загрузку пришлось снизить цену и отказаться от своей прибыли. Зато будем работать хотя бы не в минус,– объяснил снижение цены Гиндин. 

Дозвониться до руководителя «Мостострой–11» Николая Руссу не удалось. Телефон в его приемной отвечал длинными гудками, что, скорее всего, связано с двухчасовой разницей во времени между Петербургом и Тюменью.  


Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot АБЗ-Дорстрой settings_ethernet