Фигурант дела о продуктовом картеле поставит продукты в центр им. Алмазова 2020-02-11 17:49
Компания «Артис-Детское питание», проходящая фигурантом по «картельному» делу в Колпинском районе СПб, поставит продукты в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова» Минздрава РФ. Сумма поставки – 80 млн рублей. 

Итоги двух конкурсов с ограниченным участием подведены закупочной комиссией заказчика 11 февраля. Победителем в обоих закупках стало АО «Артис-Детское Питание» (Артис). 

Первая закупка с начальной ценой около 52,7 млн рублей подразумевает поставку в медцентр овощей, фруктов, масла, соли, крахмала, макаронных изделий, мяса, рыбы и джема. Фирма «Артис» стала победителем, снизив стоимость закупки до 37,9 млн рублей. По второму конкурсу с начальной ценой в 64,9 млн рублей подрядчик должен будет поставить яйца, бакалею, молоко, кисломолочную продукцию, масло и мясо птицы. Победа досталась «Артису» за 42 млн рублей. В обоих случаях на вторых позициях оказалось ООО «Максимуc»

В сентябре минувшего года мы упоминали АО «Артис-Детское Питание» в списке из девяти компаний, ставших фигурантами дела Петербургского УФАС по картельному сговору на поставки продовольствия в Колпинском районе города. Фирмы подозревали в сговоре на поставку детского питания с 2016 по 2018 годы. Общая сумма контрактов превысила 650 млн рублей. Материалы дела были переданы антимонопольщиками в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В декабре антимонопольное ведомство сообщило о приобщении материалов к уже возбужденному уголовному делу по 178 статье УК РФ (ограничение конкуренции). 

А в прошлом марте мы подробно рассказали о расстановке игроков на рынке организации питания в образовательных учреждениях Петербурга. Среди компаний, успешно получающих такие контракты в Адмиралтейском районе города, был все тот же «Артис». Фирма технично делила успехи с ООО «СпбСпецСтрой» (сейчас сменила название на ООО «Комплексные поставки»), но признавать какую-либо связь с этой компанией в офисе «Артиса» отказались. 

Указанный на сайте компании офисный телефон АО «Артис-Детское питание» к вечеру 11 февраля отвечал длинными гудками. Кстати, один из городских телефонов, использовавшийся при регистрации "Артиса", совпадает с почти двумя десятками номеров различных бюджетных учреждений того же Колпинского района СПб. В основном это районные школы и детские сады, но есть среди учреждений даже ГКУ "Централизованная бухгалтерия администрации Колпинского района Санкт-Петербурга". Этот номер также не отвечает.


Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Продовольствие whatshot МВД whatshot Образование whatshot