По Всеволожским законам: дым, огонь, но госзаказ – не чужим

Ах если бы не ФАС – всеволожскую предпринимательницу Михайлову можно было бы поздравить с почти 6...

Мусорная смерть забрала полигон от ГосДумы

На полигоне ТБО в Волосовском районе Ленобласти погиб рабочий и возникло уголовное дело. Оно, как и намерения властей, мог...

Дом культуры, который не построил Джек

В Волосовском районе подписали уже четвертый контракт по строительству дома культуры в поселке Курск. Сначала на объекте работала компания с внушающими связями в Газпроме. Теперь же фирма, пересечения которой настораживают иначе. Запутанность истории напоминает английское детское стихотворение-сказку в адаптации Самуила Маршака.

Орион плюс ФКСР равно: пока не картель

ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) уже несколько лет не может покончить с двумя дорожными объектами в Приморском районе Петербурга. Вроде как вереница подрядчиков и привела к мерам: закупкам без торгов по индивидуальным условиям с компанией «Орион Плюс». Правда ФАС уверена – это нарушает закон о конкуренции. О сговоре пока не говорят.

Банк «Санкт-Петербург», чужую карту отдай! Банк в ответ: не понимаю

Карту, проглоченную банкоматом, сотрудники банка «Санкт-Петербург» достали и просто оставили себе. Клиентке лишь сказали, что уничтожат, но резать пластик при ней отказались. Теперь на деятельность крупнейшего банка города придется посмотреть полицейским.

Таможня дает рэп

Сотрудникам Выборгской таможни разъяснят как участвовать в 1-ом Всероссийском фестивале патриотического рэпа. А Delta.News выяснил – петь ради молодежи будут все федеральные органы.

В Сосновом Бору прикрытое дело или газоопасное разгильдяйство

Полицейское пророчество о скором возбуждении уголовного дела по факту оплаты недостроенного газопровода в Сосновом Бору не сбылось. Работа оперативников канула в следствие, а там не сгодилась экспертиза. Год спустя изучать нечего, выходит – так можно было (с).

Триада, яхты и Кавказ. Живет же петербургский Комспорт

Список вопросов к председателю петербургского комитета по спорту Антону Шантырю неуклонно растет. Подведомственных учреждениях жалуются на невыплату зарплат, увольнения и отсутствие денег на тренировку спортсменов. Причастные намекают на новую коммерческую стоянку для яхт, которую оборудуют на Петровской косе при помощи кавказской «Триады».

Мусорщики Ленобласти - на выход! Москва пришла

Мусорный рынок Ленобласти может потерять первого, но не последнего из традиционных игроков. Намерение разорвать договор аренды с компанией «Профспецтранс», проработавшей в Волосовском районе 16 лет, связывают с зарождением в городе тяжелого «Невского экологического оператора». А за ним Ковальчуки, Костин, Сечин…