search
Вернувшаяся с Кипра структура «Ростелекома» выделила 650 млн рублей на бесперебойное питание 2020-01-21 16:23
Принадлежащее «Ростелекому» ООО «Центр хранения данных» (ЦХД) выделило почти 650 млн рублей на поставку и монтаж оборудования для бесперебойного электропитания в региональный Центр обработки данных в Петербурге. В структуру корпорации фирма вернулась из кипрского офшора.

Электронный аукцион для субъектов малого и среднего предпринимательства объявлен ООО «ЦХД» 21 января. Начальная цена лота - 644 970 255 рублей

Исполнителю предстоит поставить шесть дизель-генераторных одиночных установок MTU модели 16V4000 DS2250, а также две системы бесперебойного снабжения Vertiv в составе шести комплектов каждая. Кроме того, подрядчик осуществляет монтаж оборудования и проводит пуско-наладочные работы. Срок поставки оборудования – 20 апреля. 

Согласно данным системы Контур.Фокус, ООО «ЦХД» принадлежит ПАО «Ростелеком». Выручка компании в 2018 году составила 3,8 млрд рублей, чистая прибыль по итогам года – 146,5 млн рублей. За время существования компания выступила участником в госторгах на сумму 4,1 млрд рублей, при этом сама стала заказчиком работ на 22,8 млрд рублей. Отметим также - по сведениям Контур.Фокус ООО «ЦХД» с января 2019 года находится в процессе реорганизации в форме преобразования и прекращает свою деятельность в текущем виде. 

Ранее среди собственников «ЦХД» фигурировал кипрский офшор «Бреннен Инвестментс Лимитед». В 2009 году Московское УФАС возбуждало административное производство в отношении этого иностранного юрлица за несвоевременное уведомление антимонопольного ведомства о приобретении компании «ЦХД». 

В 2014 году собственником «ЦХД» стала компания «ЦХД Инвест», принадлежащая все тому же «Бреннен Инвестментс Лимитед». Судя по данным сайта Московской биржи, в марте 2017 года ПАО «Ростелеком» принимает решение выкупить это предприятие у офшора, истратив на эти цели свыше 2,25 млрд рублей


Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Ростелеком settings_ethernet