search
Техническим перевооружением объектов «ТГК-1» за 240 млн рублей займется московский «Текон-Инжиниринг» 2021-04-02 13:57


ПАО «ТГК-1» подвело итоги открытого конкурентного отбора по техническому перевооружению и реконструкции оборудования автоматических систем управления техническими процессами, релейной защиты и автоматики. Контракт подпишут с единственным участником торгов – АО «Текон-Инжиниринг» из Москвы. Организация предложила за свои услуги 240 млн рублей, что на 10 млн рублей ниже начальной цены.

Подрядчику необходимо будет обследовать 21 объект, входящий в Невский, Карельский и Кольский филиалы. Среди них есть как ТЭЦ, так и ГЭС. После изучения текущего состояния, исполнителю необходимо разработать рабочую документацию и спецификации, подготовить сметы и заказать необходимое оборудование. Когда все будет готово, победитель торгов должен будет самостоятельно провести строительно-монтажные и, в последствие, пусконаладочные работы.

АО «Текон-Инжиниринг» зарегистрировано 22 ноября 2004 года и входит в интересы крупного московского холдинга ЗАО «ТеконГруп». Среди основных учредителей холдинга присутствуют Геннадий Кузин (20,8%), Сергей Шиленин (20,8%) и Владимир Сажинский (20,6%). Организация располагает правом называть один из своих столичных промышленных зон «технопарком». Более того, в феврале 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин посещал предприятие по производству электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. В 2019 году выручка ЗАО «ТехноГруп» составила 2,1 млрд рублей, при это чистая прибыль – 265,3 млн рублей. У подведомственного «Текон-Инжиниринг» эти показатели выше: 6,3 млрд рублей – оборотов за 2019 год и 1,8 млрд рублей – чистой прибыли. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзакупок у последней организации числится 139 контрактов на общую сумму 2,8 млрд рублей. Однако последний был подписан только 19 июля 2019 года. 

Оборудование whatshot Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot СЗФО whatshot Реконструкция whatshot ТГК-1 settings_ethernet