search
Сын экс-руководителя ГосСтройНадзора построит детский сад в Калининском районе Петербурга за 430 млн рублей 2021-03-29 12:58
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по строительству здания дошкольного образовательного учреждения на территории между проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским в Калининском районе. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт за 430,5 млн рублей с ООО «Террикон», основным бенефициаром которого выступает Кирилл Орт – сын бывшего руководителя петербургского ГосСтройНадзора Александра Орта.

В розыгрыше подряда также поучаствовали ООО «СТС», АО «СМУ №2 Треста №16» и ООО «ПСК СтройМонолит». Второе место с предложением в 433,7 млн рублей удалось занять последней организации.

Напомним, начальная цена контракта составляла 433,8 млн рублей, то есть ее снижение составило около 0,76%. По условиям техзадания, подрядчику предстоит возвести разноэтажное здание, от одного до трех этажей. В его составе планируется организовать двенадцать групповых ячеек. Закончить строительство детсада необходимо до 31 мая 2022 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Террикон» существует с 2007 года и единолично принадлежит своему директору Кириллу Орту. В 2010-2011 году фирма сотрудничала с городским Комстроем, получив контрактов на примерно на 130 млн рублей. Затем последовал шестилетний перерыв. Следующий контракт в ЕИС «Терррикон» заключил в 2017 году. Компания получила подряд от городского ФКСР на строительство здания детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района» ценой под 296 млн рублей. Но настоящий успех в госзаказе пришел к «Террикону» в прошлом году. В феврале 2020 года фирма получила контракт от ФКСР на инженерную подготовку территории квартала 74Б района Каменка. Его стоимость 689,1 млн рублей. В мае к портфелю заказов компании в ЕИС добавился и подряд от сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» на строительство улицы №1, ценой в 195 млн рублей. На сегодняшний день портфель госзаказов организации, состоящий из семи контрактов, превышает в ценовом эквиваленте – 1,5 млрд рублей.

Как писала Фонтанка.ру, отец владельца компании Александр Орт возглавлял петербургский ГосСтройНадзор. В должности начальника службы Орт-старший работал с момента ее создания в 2004 году. В 2012 году Орта сменил нынешний председатель КИО Леонид Кулаков. Судя по данным СПАРК, сейчас Александр Орт владеет и руководит ООО «Бюро Экспертиз». В 2019 году эта компания показала оборот в 29,7 млн рублей и итоговую чистую прибыль в 11,5 млн рублей. Кроме того, он, вместе с сыном, владеет долями в ООО «Негосударственный надзор и экспертиза». Впрочем, это предприятие год за годом показывает чистый итоговый убыток (данные СПАРК). 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Калининский район settings_ethernet