search
Сопровождать IT-решения «Метрополитена» будет «Виарайт» за 740 млн рублей 2021-02-09 17:42
ГУП «Петербургский Метрополитен» подвел итоги конкурса по сопровождению корпоративной информационной системы управления предприятием. Контракт за 739,8 млн рублей подпишут с ООО «Виарайт».

В розыгрыше также участвовало ООО «Информационные технологии и консалтинг», однако оно было готово работать только за большую сумму: 770 млн рублей. Начальная же цена контракта составляла 828 млн рублей.

По контракту от исполнителя требуется технически сопровождать целый список разных программных обеспечений. Они в свою очередь предназначены для автоматизации целого ряда сфер, в частности: бухгалтерский учет, управленческий учет, учет инвестиций, управление архивами и даже аптека, отель и столовая. В перечень программ включены несколько разных бизнес-решений от SAP, «1С: Предприятие», ППО «СГТранспорт».

Если говорить конкретнее, то от подрядчика требуется в срок с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2024 года организовать телефонную службу поддержки для заказчика, следить за нормальной работой всех систем и программ, проводить профилактические работы, а также мониторить системы на предмет ошибок, слабых мест и возможностей усовершенствования отдельных элементов.

ООО «Виарайт» зарегистрировано 24 августа 2015 года в Петербурге. Со дня основания владеет и руководит им Светлана Петрова. Выручка организации в 2019 году составила 250,7 млн рублей, сообщает Контур.Фокус, а чистая прибыль – 51,8 млн рублей. В сфере госзакупок организация начала участвовать в 2018 году и сразу с победы. Именно ей ГУП «Петербургский Метрополитен» доверил тогда сопровождение все тех же корпоративных информационных систем управления за 847,3 млн рублей. В июле 2020 года подрядчику доверили за 9,7 млн рублей обновлять комплект лицензий SAP в СПбГУ, а уже в ноябре компания приступила к обновлению ПО в ГКУ ЛО «Оператор «Электронного правительства». Стоит отметить, что подрядная организация ни разу не проигрывала ни на одном из тендеров, на котором выступала. Всего в копилке госзаказов у нее числится три контракта за 862 млн рублей.  

IT-технологии whatshot Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot