search
Службу заказчика Федерального медико-биологического агентства возглавил последний руководитель «здравоохранительной» дирекции Минстроя 2021-03-24 17:05
Исполняющим обязанности директора ФГКУ «Служба технического заказчика» Федерального медико-биологического агентства (СТЗ ФМБА) назначен Владислав Дроздов. Ранее он руководил Дирекцией единого заказчика-застройщика объектов здравоохранения Минстроя (ДЕЗЗОЗ), которая была упразднена с 1 февраля этого года.

Судя по данным системы Контур.Фокус, назначение Дроздова руководителем СТЗ ФМБА состоялось 9 марта. Сама дирекция, образованная из 442 Военного клинического госпиталя Минобороны, существует по крайней мере с 2014 года. Информация об участии дирекции в госзакупках в системе отсутствует.

Что касается ДЕЗООЗ то структура прекратила свою деятельность в результате процедуры слияния с другим юридическим лицом. Федеральное казенное учреждение работало с марта 1997 года и за время существования ЕИС заключила в ней контрактов на 24,1 млрд рублей. Владислав Дроздов руководил ДЕЗЗОЗ с февраля 2017 года.

В середине января мы рассказывали, как ДЕЗЗОЗ присудила победу в почти 8-миллиардном конкурсе сибирской компании, обойдя вниманием мощный Концерн «Титан-2» Григория Нагинского. Пикантности ситуации придал тот факт, что по данным портала 47news, сам Дроздов ранее работал в структурах этого холдинга. Кстати, по данным этого издания его жена постоянно проживала в США.


Медицина whatshot Строительство whatshot Минобороны whatshot