search
Школу на Муринской дороге за полтора миллиарда построит «Суар-Групп» 2021-04-07 15:16
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по строительству здания общеобразовательной школы на 1000 мест на Муринской дороге рядом с границей Петербурга. Контракт за 1,582 млрд рублей подпишут с ООО «Суар-Групп».

Закупочная документация описывает будущее здание как отдельно стоящее, двух-трех-четырехэтажное с подвалом без чердака, состоящее из четырех блоков. Первый со вторым и третий с четвертым блоки будут соединены галереями на уровне второго этажа. Второй и третий свяжут дверным проемом.

В первом блоке планируется разместить учащихся средней и старшей школы. Во втором – общеобразовательные помещения со столовой. Третий блок будет предназначен для начальной школы и иметь отдельный вход с улицы. И в последнем, четвертом, планируется разместить спортивные залы и бассейны. Закончить строительство здания необходимо до 31 августа 2023 года.

В розыгрыше подряда также поучаствовало ООО «СтройКапиталИнвест». Организация предложила за свои услуги более выгодную цену, однако квалификационный критерий для оценочной комиссии оказался решающим. По результатам торгов, ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подпишет контракт с ООО «Суар-Групп», сэкономив всего 50 тыс. рублей, что меньше сотой доли процента от начальной стоимости.

Победившая компания зарегистрирована 18 февраля 2015 года. В совладельцах организации числятся Сурен Егян и гендиректор Арман Мкртчян. По данным Контур.Фокус, в 2019 году фирма отчиталась о выручке в 129,1 млн рублей и чистой прибыли в 6,6 млн рублей. В копилке госзаказов у организации можно найти двенадцать контрактов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Об одном из последних Delta.News рассказывал 23 марта. Тогда компании доверили строительство новой школы на Тверской улице, 13А в Колпино за 924,9 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot